Hallo habe mal wieder eine Frage, also ich esse jeden tag in der schule 2-3 brote und abends noch einmal 2 brote(schwarbrot). nurn stellt sich für mich aber die frage warum ich immer und fast in jedem ernährungsplan zb hier im forum volkornbrot lese? Ist volkonrbort so viel besser oder was macht die unterschiede beim brot aus? hab mir dauraufhin erst mal volkornbrot vom bäcker besorgt oder könnt ihr mir sorten empfählen oder sagen wobei ich bei brot allgemein achten sollte? danke schon mal im vorraus
Achtung gebe meine Kenntnise aus dem Lexi wieder. Volkornbrot hat Komplexe Kohlenhydrate, d.h. sie werden mit mehr aufwand verdaut was kalorien verbrennt, und sie geben konstant Energie, da sie langsam verdaut werden. Ebenso hat das Volkornbrot Ballaststoffe. ACHTUNG Volkornbrot sollte man nicht zuviel essen da es doch gut Kalorien hat. Wenns was falsch ist, berichtigt mich bitte :=)
wenns richtig ist danke für die klasse antwort und direkt noch ne frage 4-5 scheiebn am tag wären aber ok oder?
außerdem ist gi und gl vergleichsweise niedrig d.h es sättigt länger, da der insulinspiegel nicht so stark steigt wie bei weißmehl
Also du kannst einfach die Nährwerte anschauen. Bei jedem Kohlenhydrat-Träger gilt, je mehr Ballaststoffe in Relation zu den Kohlenhydraten, desto besser. Deshalb ist auch Vollkornbrot gut und Weißbrot schlecht. Da Vollkornbrot ein Verhältnis von 4:1 bis 3:1 hat, ist es ein sehr guter Kohlenhydrat-Träger. Es enhält zudem je nach Sorte auch noch relativ viel Eiweiß und fast kein Fett.
ok danke noch eine frage wo kauft ihr das volkonr brot , kauft ihr es beim bäcker oder im dicounter wenn in welchem?
ich persönlich finde das beim bäcker viel besser.(edel mandel mühle) bei dem von lidl beiße ich manchmal auf sand