Saftiger Mohnkuchen (2-3 Portionen) Zubereitungszeit: 15 Minuten (+ 20 Min. Backzeit) Zutaten 7 Eiklar 1 ganzes Ei 80g Mohn, gemahlen 200g Magerquark 2 EL = 20g Wheyprotein-Isolat 90%,Vanillegeschmack 100ml Wasser 1 EL Süßstoff, flüssig Zubereitung 1 Die Eiklar mit einem Handmixer in einem Rührgefäß zu steifem Eischnee schlagen. 2 Den Magerquark, das Ei, den Süßstoff, das Wasser und das Wheyprotein mit dem Handmixer cremig rühren. 3 Den Mohn dazu rühren und zum Schluss den Eischnee mit einem großen Löffel oder einer Teigspachtel unterheben. 4 Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen. Im 180°C heißen Backrohr etwa 20 Minuten backen.