Vollkornbrot eindeutig. Vollkorntoast wird man doch nicht satt davon und ist auch nicht so gut von den Nährwerten her wie Vollkornbrot. Aber wie siehts aus mit Vollkorntoast und ganz normalen Brot?
Ich hänge es mal an die Frage an... Vollkornbrötchen gegen Vollkornbrot. Ich hab morgens als 2. Frühstück Vollkornbrötchen belegt mit Käse, Putenbrust, Apfel/Paptrika, da ich Vollkornbrot einfach nicht so viel von essen kann am Stück...
Die Inhaltsstoffe sollten ähnlich sein. Ist doch nicht viel mehr als Mehl und Wasser. Die Nährwerte auf 100g sind vielleicht ein bisschen anders. mfG
Achtung, Vollkornbrötchen sind Mist. Sie bestehen aus Weizenschrot was quasi Weizenmehl entspricht und ziemlich das selbe ist. Hab selbst aus Interesse mal nachgefragt gehabt. Es gibt keine gesunden Brötchen...
Das denk ich mir auch immer, wenn ich beim Bäcker anstehe ^^ Stimmt aber, die Brötchen sind vielleicht mal mit nen paar Körnern bestreut oder nur so "nen bisschen dunkler", aber an ein gutes Vollkornbrot kommt da kein mir bekanntes Brötchen ran.
Es gibt viel die essen mal zu Abwechslung Roggenbrötchen, die bestehen immerhin noch zu 50 % aus Roggenmehl. Aber ist eben alles nichts gegen das gute Vollkornbrot
Kann ich nur bestätigen bin selber seit 5 jahren bäcker und richtige Vollkornbrötchen gibt es nicht. hatt was mit der triebkraft des vollkornmehls zu tun,brötchen aus vollem korn würden flach und matschig werden