Protein Riegel

Diskutiere Protein Riegel im Rezepte Forum im Bereich Ernährung; Milchschnitte von Omi Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten So hier die Milchschnitte, von den Nährwerten einigermaßen ok super lecker leider...

  1. #1 Aburatsubo, 14.03.2017
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2017
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    Milchschnitte von Omi
    Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten

    So hier die Milchschnitte, von den Nährwerten einigermaßen ok super lecker leider etwas knackig die Zubereitung
    Man kann den Birkenzucker durch normalen oder Honig ersetzen Honig ist in den fall besser als Haushaltszucker.
    Wenn man es komplett mit Zuckerersatz backt wie mit Stevia geht das auch mal in der LC da müsst ihr mit der Menge aber hantieren weil 30g Zucker sind nicht halb so Süß wie 30g Stevia.
    Birkenzucker hat leider nur Minimal weniger KH als Haushaltszucker:-(
    Agar Agar kann man auch ersetzen mit Gelatine gibt aber noch andere sachen aber so funktioniert es aufjedenfall klasse.

    Für den Biskuit

    4 Eier
    etwas Salz
    60 g Birkenzucker
    45 g Mandelmehl
    15 g Kokosmehl
    30 g Kakao
    2 TL Backpulver
    2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

    Für die Füllung
    180 g Magerquark
    80 g Joghurt,
    25 ml Milch
    35 g Birkenzucker alternativ Honig oder
    14 TL Vanille
    12 TL Agar-Agar

    Zubereitung

    Für das Schokoladenbiskuit die vier Eier mit einer Prise
    Salz in dem Mixer aufschlagen. Wenn die Eier cremig
    aufgeschlagen sind, Birkenzucker dazugeben und weiter schlagen.
    Die Eiermasse sollte deutlich heller und luftig
    aufgeschlagen sein. Die trockenen Zutaten, also Mandelmehl,
    Kokosmehl, Kakao und Backpulver auf die Eimasse sieben und
    mit dem Teigschaber unterheben. Zwei Esslöffel
    Mineralwasser dazugeben und unterheben.
    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
    rechteckig verteilen das Biskuit bei 180 °C
    Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 10
    Minuten backen. Herausnehmen und das Biskuit vorsichtig auf
    ein zweites Backpapier stürzen. Das obere Backpapier
    vorsichtig abziehen. Falls es klebt, mit einem feuchten
    Küchentuch befeuchten. Das Schokoladenbiskuit vollständig
    auskühlen lassen.
    Für die Füllung Magerquark, griechischen Jogurt, Birkenzucker und
    Vanille cremig verrühren. Milch in eine Pfanne geben und
    zusammen mit dem Agar-Agar für ca. 1 - 2 Minuten unter
    Rühren leicht kochen lassen. Anschließend rasch unter die
    Füllung rühren. Das Schokoladenbiskuit in der Mitte
    halbieren. Eine Hälfte mit der Füllung bestreichen. Die
    zweite hälfte darauf setzen und andrücken. Die
    Schnitte für zwei Stunden in den Kühlschrank
    geben. Anschließend in kleine Milchschnitten schneiden

    Ergibt 10 Stück.

    Komplett:
    Fett 47
    Ew 91
    kh 84
    kcal 1131

    pro 100g:

    Fett: 5.59
    EW: 10,8
    KH: 10
    kcal: 134,6

    Pro Michschnitte:

    Fett: 4,7
    EW: 9,1
    KH: 8,4
    kcal: 113,1

    37% Fett
    32% Kohlenhydrate
    31% Eiweiß

    Wie gessagt mit Zuckerersatz sind die Nährwerte für LC auch geeignet .
    Dankt nicht mir sondern Omi die hat es drauf:ok:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Nuss Protein Riegel ohne Backen:
    Schwierigkeitsgrad: Simpel


    100g Erdnussbutter
    100g Haferflocken
    100g Proteinpulver (Nährwerte vom Impact Whey genommen 80g EW auf 100g Pulver)
    150ml 3,5% Milch

    Nährwerte:
    1507 kcal
    125,5 Protein
    87,1 Carbs
    69,5 Fett


    Zubereitung: Alles in einer Schüssel mit einander vermengen. Vorsicht bei der Flüssigkeit (würde vorerst nur 100ml zugeben und dann noch ergänzen falls die Masse noch zu trocken ist). Die Masse muss sich auf einem Teller ausstreichen lassen können. Danach das Ganze in den Kühlschrank und wenn’s ausgekühlt ist und schön fest geworden ist in Riegelform schneiden. Man könnte sich sogar Kekse daraus ausstechen
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Protein Nuss Riegel:
    Schwierigkeitsgrad: Leicht

    500g Magerquark
    200g Hafferflocken
    6 Eier
    60g Whey (Geschmaksrichtung Belibig aber schoko bietet sich an)
    60g gehackte Mandeln
    15ml Süßstoff


    Nährwerte
    2164 kcal
    37g Carbs
    240g Protein
    116g Fett

    200°, 20Minuten, Umluft viel mehr gibt es dazu nicht zusagen,
    obwohl f4me so ein ähnliches Rezept gepostet hat und der Tipp mit den anrösten der Haferflocken einen versuch wert wer.
     
  2. #2 MarxMax, 26.04.2017
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    Habe mir diese Woche auch das Whey besorgt, super mache ich gleich heute nach, dein Rezept!

    Mir wurde gesagt das es prima ist zur Diät, also versuche ich dies jetzt auch. Hört sich lecker an.
     
  3. #3 Aburatsubo, 26.04.2017
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    Kannst ja mal berichten wie es geworden ist^^
     
  4. #4 MarxMax, 27.04.2017
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    Kann man essen, muss mich noch dran gewöhnen.
     
  5. #5 Aburatsubo, 27.04.2017
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    Hast du die Milchschnitten gemacht oder die Haferflockenriegel die sind recht zäh ^^ und die Michschnitten da habe ich auch einige anläufe gebraucht die sind recht knifflig und man braucht etwas übung ging mir zumindest so^^
     
  6. #6 Tobinator, 02.05.2017
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    Sounds delicious :P wird nachgemacht! DANKE
     
  7. #7 MarxMax, 09.05.2017
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    Beides habe ich zubereitet, naja Übung macht den Meister. Vielleicht sollte ich das mal meiner Mutter zeigen, sie hat für alles eine goldene Hand.
     
  8. #8 Aburatsubo, 09.05.2017
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    Ja die Milchschnitte ist recht schwierig bis sie gut ist meine Oma ist halt Konditorin und meine Mutter Köchin daher bin ich da auch nicht ganz unerfahren, deswegen hatte ich auch gefragt ob es was geworden ist den hat bestimmt nicht jeder so ein Händschen mit in die Wiege bekommen^^
    Mutti oder Omi machen lassen und einmal zukucken die Ältere Generation hat es meist echt gut drauf^^
     
  9. #9 MarxMax, 10.05.2017
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    Na toll, dann schreib das doch. Muss mir etwas leichteres suchen zum Zubereiten, dann klappt es bestimmt.

    Du hast glück dir ist das in die Wiege gelegt worden.
    LG
     
  10. #10 Aburatsubo, 10.05.2017
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    Sorry:horrormovie:
     
  11. #11 MarxMax, 15.05.2017
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    Passt schon mein Lieber!

    So stolz erzähle ich dir, das ich am Wochenende ein super Protein Riegle Rezept im Netz gefunden habe. Und ich habe es nachgemacht, und es ist auch was geworden. :mrgreen:

    Naja, das Rezept ist Idiot Proof… als perfekt für mich!:huepf:

    LG
     
  12. #12 Aburatsubo, 15.05.2017
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    Das kannst du mit uns auch Teilen ich bin auch für einfache sachen offen:mrgreen:
     
  13. #13 squirrelpunisher, 15.05.2017
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    :wein: und ich hab zZ kein backofen
     
  14. #14 Aburatsubo, 15.05.2017
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    Aber du hast doch eine Pfanne:019:

    Sry musste sein^^ rennt ja nicht weg die Schnitte Smileys Fitness 226926
     
  15. #15 squirrelpunisher, 16.05.2017
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    ich hab sogar ganz viele pfannen :-D

    meine mikrowelle kann irgendwieauch umluft bis 200 grad. vielleicht versuch ich das mal :wink:
     
  16. #16 powerliftingfan, 17.05.2017
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    Ich hab die Omi-Milchschnitte mal getestet - wirklich gut geworden. Herzlichen Dank an die Fitness-Omi :baeh:
     
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  17. #17 MarxMax, 19.05.2017
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    100g Erdnussbutter
    100g Haferflocken
    80-100g Proteinpulver
    100-150ml Milch oder Wasser


    Zubereitung: Alles in einer Schüssel mit einander vermengen. Vorsicht bei der Flüssigkeit (würde vorerst nur 100ml zugeben und dann noch ergänzen falls die Masse noch zu trocken ist). Die Masse muss sich auf einem Teller ausstreichen lassen können. Danach das Ganze in den Kühlschrank und wenn’s ausgekühlt ist und schön fest geworden ist in Riegelform schneiden. Man könnte sich sogar Kekse daraus ausstechen

    Ich finde die Riegel sehr lecker als Zwischenmahlzeit, grade da sie so intensiv nach Erdnussbutter riechen...
    Ohne backen.:rock:
     
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  18. #18 Aburatsubo, 19.05.2017
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    Schön simpel :ok:
     
  19. #19 squirrelpunisher, 19.05.2017
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    kannste auch alles in shaker haun ;) natürlich nicht in den mengen
    noch leinsamen oä dazu und vllt bissl quark und es deckt fast alles ab
     
  20. #20 Aburatsubo, 19.05.2017
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    Ich nehme das mal mit in den Startpost auf wegen der übersichtshalber MarxMax :)

    EDIT: Welche Milch benutzt du würde gerne ca die Nährwerte noch ausrechnen ;)
     
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