Eiweiß Verarbeitung

Diskutiere Eiweiß Verarbeitung im Ernährung allgemein Forum im Bereich Ernährung; Mir hat ein Trainer gestern gesagt man sollte nicht mehr als 30Gramm aufeinmal essen da der Körper das nicht aufeinmal verarbeiten kann und den...

  1. aliou

    aliou Newbie

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mir hat ein Trainer gestern gesagt man sollte nicht mehr als 30Gramm aufeinmal essen da der Körper das nicht aufeinmal verarbeiten kann und den Rest ausscheidet. Stimmt das wirklich??? Das wär ya schon heftig wenn man sich ein 500 Gramm Paket Quark reinzieht aber nur 30Gramm verarbeitet werden
     
  2. #2 Anonymous, 03.01.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Also 500g Quark enthalten nur 60g Eiweiß von daher ist das Verhältnis nicht so drastisch. Da das Eiweiß im Quark (Casein) nur sehr langsam verdaut wird, gilt das in dem konkreten Fall definitiv nicht, da es sich über lange Zeit im Magen aufhält und nur nach und nach zur Verfügung steht. Von daher hast du nicht das Problem dass es auf einmal verarbeitet werden muss.

    Was an der Aussage ansich dran ist weiß ich nicht, es gibt sicher eine Grenze ob die jetzt bei 30g liegt und ob das nicht eher individuell unterschiedlich ist, ist eine andere Frage.
     
  3. amano

    amano Senior Admin
    Moderatoren-Team

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    161
    Größe (in cm):
    190
    Gewicht (in kg):
    115
    Trainingsbeginn:
    1991
    also es kann bei einer mahlzeit mehr als 30g protein zu sich genommen werden. der körper verarbeitet nur kleinere mengen besser als grössere.

    am optimalsten sind 50-60g ew/portion(richtwert).
     
  4. #4 Spongebob, 03.01.2008
    Spongebob

    Spongebob Foren Guru

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    2.458
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Hamburg
    Kommt halt drauf an wie viel Eiweiß du am Tag zu dir nimmst.

    Die Person XY, die am tag viel Eiweiß (sagen wir mal 150g+, aber ich kenn keine Zahlen daher ist das nicht Wörtlich zu nehmen) zu sich nimmt wird nicht immer 100% verwerten und auch ein Teil wieder ausscheiden.
    Die Person die wenig Eiweiß zu sich nimmt(sagen wir nur 70g und auch diese Zahl ist aus der Welt gegriffen und nich ernst zu nehmen) wird höchstwarscheinlich alles Eiweiß verwerten und nichts wieder ausscheiten.

    Der Körper passt sich ja auch immer den gegebenheiten an und macht das beste draus.
     
Thema:

Eiweiß Verarbeitung

Die Seite wird geladen...

Eiweiß Verarbeitung - Ähnliche Themen

  1. Generelle Frage zu Eiweiss-Shakes

    Generelle Frage zu Eiweiss-Shakes: Ein herzliches Hallo zusammen So, nach nun ca. 5 Jahren leichten Krafttrainings, und der Einnahme von Eiweiss-Shakes (Eiweissgehalt >80%) von...
  2. Eiweißshakes zum Yoga

    Eiweißshakes zum Yoga: Hallo zusammen, Ich habe mich soeben hier angemeldet, da ich tatsächlich nichts im world Wide Web über dieses Thema finde. Ich trainiere seit...
  3. Wie viel Eiweiß am Tag?

    Wie viel Eiweiß am Tag?: Hallo, habe vor 3 Wochen mit dem Muskelaufbau begonnen. Ich trainiere ca jeden 2. Tag ein Gesamtkörper Training. Bin 16 und wiege 70 kg. Wieviel...
  4. zuviel eiweiß in AD

    zuviel eiweiß in AD: kann ich mir in ner AD eigentlich zuviel proteine genehmigen? von wegen gluconeogenese aus eiweiß und so...
  5. maximal sinnvolle Eiweißmenge/ Mahlzeit

    maximal sinnvolle Eiweißmenge/ Mahlzeit: Hallo, Weis jmd wie viel Eiweiß pro Mahlzeit maximal sinnvoll sind? Könnte mir vorstellen, dass bei 100g Eiweiß auf einmal ein Großteil in...