Lachsfilet in Kräuter-Käse-Sauce / Kräuter Rösti

Diskutiere Lachsfilet in Kräuter-Käse-Sauce / Kräuter Rösti im Rezepte Forum im Bereich Ernährung; Hab hier ma 2 Rezepte aus`m BMS-Magazin von Erik "BamBam" Driesen, wenn`s also nich schmeckt dann beschwert euch nich bei mir :biggrin:...

  1. #1 Anonymous, 28.02.2007
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hab hier ma 2 Rezepte aus`m BMS-Magazin von Erik "BamBam" Driesen, wenn`s also nich schmeckt dann beschwert euch nich bei mir :biggrin:



    Lachsfilet in Kräuter-Käse-Sauce

    Zutaten: Lachsfilet 250g, Kräuterfrischkäse (0,2% Fett) 150g, 3-4 Frühlingszwiebeln , Olivenöl (1Teel.), Instantbrühe, Kerbel, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft

    Nährwert: Eiweiß: ca. 67g Kohlenh.: ca. 7g Fett: ca. 39g Kcal: 710

    (Die Angaben sollen für 2 Portionen reichen)

    Zubereitung:

    Das Lachsfilet ggf. auftauen, dannach waschen und trockentupfen.
    Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, diese in einen kleinen Topf geben und zusammen mit 150ml Wasser aufkochen. 1/2 Teelöffel Brühe darin auflösen und alles kurz köcheln lassen.

    Den Frischkäse mit einem Schneebesen unterrühren und noch einmal kurz aufkochen, anschließend mit Kerbel, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Öl von beiden Seiten braten. Anschließen auf Teller geben und mit Sauce übergießen.

    Als Beilage Reis oder Kartoffeln



    ideal für die Low-Carb-Ernährung (auch als Beilage für das obere Rezept):


    Kräuter-Rösti

    Zutaten: Proteinpulver (neutral) 40g, 1 Ei, 1 Teel. Raps-oder Olivenöl, 1 Teel. Backpulver, jeweils 1 Teel. getrocknete Zwiebel getr. Petersilie getr. Schnittlauch, Salz und Pfeffer (Prise, keine Teel.)

    Angaben für 10 Stück Eiw.: 48g Kh.: 7g Fett: 12g Kcal: 349

    Zubereitung:

    Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut vermengen. Danach die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Aus der Masse Walnussgroße Bällchen formen. Diese in die Pfanne geben, platt drücken und beidseitig bei mittlerer Hitze anbraten.

    Das Rezept passt am besten als Beilage zu Fisch, Fleisch, Saucen oder Dips.
     
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