Panieren

Diskutiere Panieren im Ernährung allgemein Forum im Bereich Ernährung; Da ich in der Massephase schon gerne ab und zu mal Schnitzel esse, wollte ich fragen mit welchem Öl ihr paniert ?? Mit Olivenöl gehts ja irgendwie...

  1. #1 ChefkocH, 30.10.2007
    ChefkocH

    ChefkocH Eisenbieger

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Da ich in der Massephase schon gerne ab und zu mal Schnitzel esse, wollte ich fragen mit welchem Öl ihr paniert ?? Mit Olivenöl gehts ja irgendwie nicht wirklich.
     
  2. Andy82

    Andy82 V.I.P.

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    9.425
    Zustimmungen:
    7
    Größe (in cm):
    173
    Gewicht (in kg):
    75
    Sonnenblumen- oder Distelöl
     
  3. Dey

    Dey Eisenbieger

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Vielleicht Margarine, keine Ahnung ich habe noch nie gekocht^^
     
  4. Andy82

    Andy82 V.I.P.

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    9.425
    Zustimmungen:
    7
    Größe (in cm):
    173
    Gewicht (in kg):
    75
    Von Margarine rate ich aufgrund der darin oftmals enthaltenen Transfettsäuren ab, dann besser Butterschmalz.
     
  5. #5 Tripack, 30.10.2007
    Tripack

    Tripack Hantelträger

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenthal
    Für was brauchst du beim panieren Öl? Du meinst vielleicht zum braten. Weil Schnitzel panieren is ja nicht schwer einfach im Paniermehl wälzen und in Rapsöl braten fertig.
     
  6. Dey

    Dey Eisenbieger

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Mittlerweile gibt es unzählige Margarinen ohne Transfettsäuren bzw. einem sehr geringen Anteil. War eigentlich nur früher ein Problem aufgrund nicht geeigneter herstellungsverfahren.
     
  7. Andy82

    Andy82 V.I.P.

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    9.425
    Zustimmungen:
    7
    Größe (in cm):
    173
    Gewicht (in kg):
    75
    Ist mir nur heute beim Einkaufen aufgefallen, dass doch noch recht viele Sorten Transfettsäuren enthalten, z.T. auch als Hauptfett.

    Ich glaube auch, dass die meisten garnicht wissen, wie sie diese bösen Fettsäuren erkennen.
     
  8. #8 ChefkocH, 30.10.2007
    ChefkocH

    ChefkocH Eisenbieger

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Sry, hab natürlich zum braten gemeint.
     
  9. Dey

    Dey Eisenbieger

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Ja, die meisten wissen überhaupt nicht, worum es sich bei Transfettsäuren handelt.

    Ich habe immer Rama Margarine, die ist frei von gehärteten Fetten.
     
  10. #10 no_pain_no_gain, 30.10.2007
    no_pain_no_gain

    no_pain_no_gain V.I.P.

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    3.540
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Freiburg
    becel ist recht empfehlenswert. Ich persönlich nehme allerdings nur Butter, ich hasse Margarine :mrgreen:
     
  11. Andy82

    Andy82 V.I.P.

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    9.425
    Zustimmungen:
    7
    Größe (in cm):
    173
    Gewicht (in kg):
    75
    Ich hab die von Becel, ohne Transfett dafür sehr viel Omega 6, ein bisschen Omega 3 und ein sehr gutes Fettsäurenprofil.
     
  12. Wody

    Wody V.I.P.

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    8.948
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Sinsheim
    Ganz genau...außerdem schmeckt´s mit Butter wie bei Omi :biggrin:
     
Thema:

Panieren