Etwas für die heissen Sommertage: Leicht und schmeckt hervorragend! Rezept für vier Personen: 400g junger Rhabarber, geputzt und abgezogen 150g Zucker oder Honig 100ml Wasser Saft von 1/2 Zitrone Den Rhabarber in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft zufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen und in 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme weichdünsten. Danach abkühlen lassen. Die Masse in eine Metallschüssel geben und in den Tiefkühler stellen. Sobald die Masse anfängt zu gefrieren, mit dem elektrischen Handrührgerät kräftig durchrühren, damit sich keine grossen Eiskristalle bilden. Einige Male wiederholen, bis das Sorbet geschmeidig ist. Rezept kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Früchtesorbet sollten immer frisch zubereitet werden, um einen delikaten Fruchtgeschmack zu erhalten.