Saftiger Mohnkuchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von Fink W., 17.08.2011.

  1. #1 Fink W., 17.08.2011
    Fink W.

    Fink W. Hantelbankwärmer

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Saftiger Mohnkuchen (2-3 Portionen)
    Zubereitungszeit: 15 Minuten (+ 20 Min. Backzeit)

    Zutaten

    7 Eiklar
    1 ganzes Ei
    80g Mohn, gemahlen
    200g Magerquark
    2 EL = 20g Wheyprotein-Isolat 90%,Vanillegeschmack
    100ml Wasser
    1 EL Süßstoff, flüssig

    Zubereitung


    1 Die Eiklar mit einem Handmixer in einem Rührgefäß zu steifem Eischnee schlagen.

    2 Den Magerquark, das Ei, den Süßstoff, das Wasser und das Wheyprotein mit dem Handmixer cremig rühren.

    3 Den Mohn dazu rühren und zum Schluss den Eischnee mit einem großen
    Löffel oder einer Teigspachtel unterheben.

    4 Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen. Im 180°C heißen Backrohr etwa 20 Minuten backen.
     
  2. AdMan

    Schau dir mal diesen Guide an. Empfehlenswert!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Saftiger Mohnkuchen