Hallo Leute, Hab mcih neulich im Laden mal umgeguckt und ´n´ mehrkompoenten Eiweißpulver gesichtet... Auf der Verpackung stand etwas von einem CS -> Chemical Score Nun meine Frage... in wie weit ist das ein guter Indikator um die Qualität des Eiweißes zu ermitteln? Wie sind hier die Maßstäbe? Wie hoch sollte dieser CS den sein um als ein besserwertiges eiweiß zu gelten? Wo ist der Unterschied zur biologischen Wertigkeit? Gruß
Wenn ich mich recht entsinne, kannst du die Wertigkeit eines Proteins nur über das Aminosäuren-Profil vernünftig bewerten...
... Hi Chemical Score ist soweit ich weiß die Wertigkeit des eiweißes, was bedeutet, dass, wenn der CS hoch ist, das eiweiß besser von den Muskeln aufgenommen werden kann, da die Aminosäuren(aus denen eiweiß besteht) Kombination der Menschlichen dann ähnlicher ist. Ich meine mich zu erinnern irgendwo gehört zu haben, dass es ein Maximum bei einem cs von 140 gibt eiweiß aus eiern hat eine Wertigkeit von 100 lg Helge
hmm... danke schon mal für die antworten.... Auf dem eiweiß stand was von 153 das wäre dann ja schon recht gut...nur das mit den 140 kann dann ja nicht ganz hin kommen aber danke schonmal für die antworten.... Also ist der CS einfach das zusammengefasste bewertete Aminosäurenprofil des Eiweißes...wenn ichs richtig verstanden habe? gruß