Supplements

Supplements sind Nahrungsergänzungen, die die Ernährung eines Fitness- oder Kraftsportlers gezielt unterstützen. So lassen sich Defizite in der Ernährung ausgleichen oder aber gezielt Nährstoffe aufnehmen, die zum Beispiel den Muskelaufbau unterstützen.

Aminosäuren

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was sind Aminosäuren? Proteine setzen sich aus bis zu 20 Aminosäuren zusammen. Sie sind also Hauptbestandteil der Proteine. Aus den nur 20 Aminosäuren kann eine […]

BCAA’s

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Wofür steht „BCAA“? BCAA ist die englische Abkürzung für branched chain amino acids. Was sind BCAA’s? BCAA’s sind spezielle Aminosäuren. Es gibt insgesamt 3 verschiedene […]

Creatin

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was ist Creatin? Creatin ist eine körpereigene Substanz. Sie ist in einer Menge um die 120 g im menschlichen Körper vorhanden. Creatin wird zum einen […]

D-Ribose

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was ist D-Ribose? D-Ribose ist ein besonderes Monosaccharid, das eine wichtige Rolle bei der Bildung von körpereigenem ATP (Adenosin Triphosphat) spielt. ATP ist die elementare […]

L-Carnitin

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was ist Carnitin? Carnitin, welches früher auch Vitamin BT genannt wurde, kann der Körper nicht selbst synthesiert werden. Es wird aus den beiden Aminosäuren Lysin […]

L-Glutamin

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was ist L-Glutamin? L-Glutamin ist eine „bedingungsweise essentielle“ Aminosäure, die am meisten in der Skelettmuskulatur vorkommt. Mehr als 50 % aller freien Aminosäuren bestehen aus Glutamin […]

Lecithin

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was ist Lecithin? Lecithin ist ein hochwertiges Fett mit einer Vielzahl von positiven Eigenschaften. Lecithin (oder Phosphatidylcholinist) ist zusammen mit anderen Phospholipiden wie Kephalin (Phosphatidylethanolamin), […]

Magnesium

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was ist Magnesium? Magnesium ist ein Mineral, das eine wichtige Rolle bei der Energieproduktion des Körpers spielt.

MCT

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Wofür steht MCT und wobei handelt es sich dabei? MCT ist die englische Abkürzung für medium chain triglycerides, zu deutsch: mittelkettige Triglyceride. Es handelt sich […]

Molke

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was ist Molke? Molke entsteht bei der Käseerzeugung, auch als „Käsewasser“ bekannt, fällt sie als wässrige Flüssigkeit mit hochwertigem Protein und vielen Mineralstoffen an. Molken-Protein […]

Protein / Eiweiß

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was bedeutet „Protein“? Der Begriff Protein stammt aus dem alt-griechischem („protos„) und bedeutet so viel wie „das Erste“ oder auch „das Wichtigste“. Daran läßt sich […]

Vitamine

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was sind Vitamine? Vitamine sind organische Substanzen, die der Körper in kleinsten Mengen benötigt und mit der Nahrung aufnimmt. Man unterscheidet zwischen den wasserlöslichen, die […]

Weight Gainer / Kohlenhydrate

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was sind Kohlenhydrate? Kohlenhydrate bestehen hauptsächlich aus Zucker, Stärke, Dextrin, Cellulose und Glycogen. Man unterscheidet dabei zwischen 3 verschiedenen Typen: Monosaccharide (ein Molekül, wird am […]

Whey Protein

17. August 2014 // 0 Kommentare

Whey Protein (zu Deutsch: Molkenprotein) ist ein Proteingemisch mit der höchsten biologischen Wertigkeit verglichen mit allen anderen natürlichen Proteinquellen. Es wird deshalb gern für den […]

Zink

25. Januar 2013 // 0 Kommentare

Was ist Zink? Zink ist ein Mineralstoff, der an der Bildung von über 160 verschiedenen Enzymen beteiligt ist. Außerdem ist Zink auch ein Bestandteil von […]