Eiweißquellen

Dieses Thema im Forum "Ernährung allgemein" wurde erstellt von gasmeister, 29.11.2006.

  1. #1 gasmeister, 29.11.2006
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    Hier mal eine Auflistung eiweißreicher Nahrungsmittel, die man in jedem Supermarkt kaufen kann:

    In Klammern dahinter der ungefähre anteilige Eiweißgehalt/Fettgehalt und die Kalorien pro 100g.

    Fleisch:
    - Hähnchenbrustfilets (20g/1g/100)
    - Chicken Wings (20g/11g/200)
    - Putenschnitzel (24g)
    - Putenbrustfilets (24g/1g/107)
    - Geflügelaufschnitt allgemein (20g/1g/100)
    - Lachsschinken (19g/4g/116)
    - Kochschinken (18g/4g/112)
    - Schweineschnitzel (22g/2g/107)

    Fisch:
    - Forelle (22g/4g/120)
    - Räucherlachs (19g/7g/138)
    - Fisch allgemein (immer so um die 20g)
    - Thunfisch im eigenen Saft (28/?(wenig)/?)

    Milchprodukte:
    - entrahmte Milch (3,5g/0,1g/34)
    - Magerquark (12g/0,2g/75)
    - fettarmer Joghurt(3,5g/1,3g/83)
    Käse:
    - Halbfettkäse (30g/17g/270)
    - Sauermilchkäse Magerstufe(Harzer) (30g/0,7g/131)
    - Hüttenkäse(körniger Frischkäse) (14g/4,3g/102)

    Sonstiges:
    - Ei (13g/11g/154)


    Biologische Wertigkeiten verschiedener Eiweiße:

    http://www.muskelpower.de/service-wertigkeit.php

    Eine besonders günstige&trinkbare Eiweißquelle ist eine Kombination aus Magerquark(0,49€/500g) und Magermilch(0,45€/1l).

    Am bequemsten und auch günstig ist natürlich Proteinpulver, welches man hier im Shop kaufen kann :-)

    Wenn ihr noch halbwegs fettarme und eiweißreiche Nahrungsmittel auf Lager habt, dann postet sie bitte :biggrin:
     
  2. AdMan

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  3. #2 Hantelfix, 29.11.2006
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    Gute Arbeit.

    Doch für's Lexikon noch etwas mager. Was ist mit der Biologischen Wertigkeit, Fettgehalt, Kcal usw.?
     
  4. #3 gasmeister, 29.11.2006
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    Mit biologischen Wertigkeiten kann ich nicht dienen.
    Vielleicht kann mir ja da jemand auf die Sprünge helfen.

    Den Rest kann ich noch mit einfügen.
    Aber erstmal ess ich meinen Milchreis :biggrin:
     
  5. #4 Hantelfix, 29.11.2006
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  6. #5 gasmeister, 29.11.2006
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    So erledigt.

    Zufrieden :confus: :-D
     
  7. #6 Hantelfix, 29.11.2006
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    Wo hast du die Biologische Wertigkeit her? Scheint mir bei Fisch und Fleisch etwas wenig zu sein.
     
  8. #7 gasmeister, 29.11.2006
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  9. #8 Hantelfix, 29.11.2006
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  10. #9 gasmeister, 30.11.2006
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    Dann hätten wir das ja auch geklärt oder :confus:
     
  11. AdMan

    Hi
    guck dir mal die passende Kategorie an.

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  12. #10 gasmeister, 02.12.2006
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    Und ist der Thread jetzt auch zu was gut oder hab ich den umsonst gemacht :confused:
     
  13. #11 Hantelfix, 02.12.2006
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    Er ist mit Sicherheit gut. Es gibt immerhin schon fast 80 Aufrufe und es werden bestimmt noch mehr.

    Für das Lexikon muss es aber noch etwas mehr sein.
     
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