Linsen-Gemüse-Kartoffel Topf mit Putenfleisch

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von MuscleMartin, 25.12.2012.

  1. #1 MuscleMartin, 25.12.2012
    MuscleMartin

    MuscleMartin Newbie

    Dabei seit:
    20.12.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Eine Kombination aus jeder Menge guter Kohlenhydrate und ausreichender Menge an natürlichem Protein.
    Bei Bedarf kann man die Menge an Putenfleisch (Wenn gewünscht bis um die doppelte Menge) erhöhnen. In der Version von chefkoch.de ist das Rezept vor allem ein guter Kohlehydrat Lieferant.

    Die Zubereitung ist relativ aufwendig, allerdings kann man davon 2 Tage essen und dann auch noch was einfrieren

    Linsen-Gemüse-Kartoffel Topf mit Putenfleisch

    Zutaten für 4 Portionen

    2 EL Öl
    1 Zwiebel(n)
    200 g Putenbrust
    150 g Linsen, braun, getrocknet
    500 ml Wasser
    1 Lorbeerblatt
    300 g Kartoffel(n)
    2 Karotte(n)
    400 g Tomate(n)
    150 g Mais, aus der Dose
    2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
    1 Paprikaschote(n), rot
    Thymian
    Majoran
    Gemüsebrühwürfel
    Salz und Pfeffer
    evtl. Speisestärke

    Zubereitung

    Die Zwiebel hacken, in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel anrösten. Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, zur Zwiebel geben, anrösten. Die Linsen und das Lorbeerblatt dazugeben, das Wasser darüber gießen und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 min köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Alles mit dem Knoblauch zu den Linsen geben. Mit den Gewürzen gut abschmecken. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis alles weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit noch die in Streifen geschnittene Paprika hinzufügen und ein paar Minuten mitkochen lassen. Nochmals abschmecken und bei Bedarf mit etwas Speisestärke (in etwas Wasser angerührt) binden.

    Mit Brot/Brötchen/Gebäck servieren.

    Arbeitszeit: ca. 30 Min.
    Koch-/Backzeit: ca. 35 Min.

    Brennwert p. P.: 290 kcal

    Quelle: "chefkoch.de"
     
  2. AdMan

    Schau dir mal diesen Guide an. Empfehlenswert!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Linsen-Gemüse-Kartoffel Topf mit Putenfleisch

Die Seite wird geladen...

Linsen-Gemüse-Kartoffel Topf mit Putenfleisch - Ähnliche Themen

  1. Ketogener Hacktopf

    Ketogener Hacktopf: Hier mal wieder was für die anabole Diät : Zutaten 500g Hackfleisch 4 Eier 100g Fetakäse 1 Zwiebel (ca. 100g) 8 El Öl (idealerweise reich an...
  2. Rinder-Schmortopf

    Rinder-Schmortopf: 500g Rindergulasch 1 rote Zwiebel 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 grüne Paprika 1 Dose Cannellini (weiße Bohnen) 1 Tomate 1 Flasche...
  3. Hack Eintopf

    Hack Eintopf: Ein Gericht für kalte Winterabende, das sich auch wunderbar auf Vorrat kochen und einfrieren lässt. Zutaten: 500g fettarmes Rinderhack 400g...
  4. Hühnersuppentopf

    Hühnersuppentopf: Hi Was sagen die Profis hier denn zu Hühnernudeltopf(auch Muschelsuppe genannt) als kleine Zwischenmahlzeit? 800g Pro 100g 3g...