MK- und Whey-Protein. Ok oder besser andere?

Dieses Thema im Forum "Supplements / Nahrungsergänzungen" wurde erstellt von armin2, 02.09.2008.

  1. armin2

    armin2 Newbie

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    Liebe Leute,

    habe vor einiger Zeit nachdem ich mit dem Training erst begonnen habe jeweils etwa 4-5 kg von einem Mehrkomponenten- und einem Whey-Protein geschenkt bekommen. Nun neigt sich mein Vorrat dem Ende zu und ich weiß nicht recht, ob ich mir diese Proteine nun wieder kaufen soll. Das Mehrkompenentenprotein trinke ich mit 0,5 % - Milch am Abend vor dem Schlafen oder auch mal zwischendurch statt einer kleinen Mahlzeit, das Whey mit Wasser zum Frühstück und nach dem Training. Geschmacklich sind beide wirklich sehr gut und ich bin eigentlich recht zufrieden.

    Was haltet ihr von diesen Proteinen qualitativ? Sind sie gut oder nun doch lieber zu anderen Produkten wechseln? Billig sind sie nämlich nicht wirklich (rund 29,- bis 34,- pro kg).

    Mehrkomponentenprotein pro Portion (30 g):
    Eiweiss 25,5 g – Milcheiweiß, Molkeneiweiß (Lactalbumine, Lactglobuline), Eggeiweiß
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 0,6 g
    Calcium 330 mg
    Magnesium 38 mg
    Vitamin C 54 mg
    Niacin 9 mg
    Vitamin E 7,2 mg
    Pantothensäure 4,8 mg
    Vitamin B6 1,5 mg
    Vitamin B2 1,35 mg
    Vitamin B1 1,5 mg
    Folsäure 90 µg
    Vitamin B120,9 µg
    Aminosäureprofil (pro 100 g):
    L-Alanin 3,7 g
    L-Arginin 4,3 g
    L-Asparaginsäure 8,2 g
    L-Cystein + L-Cystin 0,8 g
    L-Glutaminsäure 22,6 g
    Glycin 2,4 g
    L-Histidin 2,8 g
    L-Isoleucin 5,7 g
    L-Leucin* 10,8 g
    L-Lysin 8,3 g
    L-Methionin 2,7 g
    L-Phenylalanin 5,1 g
    L-Prolin 10,6 g
    L-Serin 6,0 g
    L-Threonin 4,9 g
    L-Tryptophan 1,5 g
    L-Tyrosin 5,7 g
    L-Valin 6,9 g


    Whey-Protein pro Portion (25 g):
    Protein 19g – 100% Whey Protein (ca. 10% intakte Immunoglobulin-Proteinmikrofraktionen)
    Kohlenhydrate 1,4g
    Fett Gesamt 2g
    Gesättigte Fettsäuren 1g
    Cholesterol 22mg
    Sodium 36mg
    Potassium 111mg
    Digestive Enzym-Matrix: Pepsin, Amiogen 50mg
    Aminosäureprofil (pro Portion = 25 g):
    L-Alanine 882 mg
    L-Arginine 423 mg
    L-Aspartic Acid 2168 mg
    L-Cysteine 423 mg
    L-Glutamine 3448 mg
    L-Glycine 367 mg
    L-Histidine 386 mg
    L-Isoleucine 1249 mg
    L-Leucine 1929 mg
    L-Lysine 1819 mg
    L-Methionine 367 mg
    L-Phenylalanine 643 mg
    L-Proline 1231 mg
    L-Serine 1121 mg
    L-Threonine 1433 mg
    L-Tryptophan 331 mg
    L-Tyrosine 606 mg
    L-Valine 1249 mg
     
  2. AdMan

    Schau dir mal diesen Guide an. Empfehlenswert!

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  3. Wody

    Wody MP Legende

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    Nimm das Whey, anstelle von dem MK-Protein kannste genausogut Magerquark futtern. Der bringt Dir genauso viel und kommt günstiger :wink:
     
  4. armin2

    armin2 Newbie

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    Danke

    Danke für deinen Tipp! Werde also nur Whey nachkaufen...

    Habe mir gerade mal die Rezepte für Shakes mit Magerquark (bei uns Ösis Magertopfen genannt ':-D') angesehen. Scheinen ein paar ganz leckere für's Abendessen dabei zu sein... ...mal probieren.
     
  5. #4 Anonymous, 03.09.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Danke

    Du bist wahrscheinlich der erste,der zum Thema "Magerquark" die Sufu benutzt hat. :ok:
     
  6. AdMan

    Hi
    guck dir mal die passende Kategorie an.

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